教师招聘考试

各地
招考

您当前位置:公务员考试网 > 教师考试 > 教师资格证 > 历年真题 > 2017年幼儿教师资格证考试《教育心理学》模拟题及答

2017年幼儿教师资格证考试《教育心理学》模拟题及答案(5)

2016-12-28 17:43 教师考试网 http://jiaoshi.huatu.com/ 作者:孙亚非 来源:未知

【导读】2017年幼儿教师资格证考试《教育心理学》模拟题及答案(5)

国考教师证交流群4 458216402国考教师资格证交流群

备考推荐:2017年教师资格证国考面试辅导课程


 一、选择题

1.儿童发展学家普遍认为,( )标志着婴儿期的结束。

A.神经纤维髓鞘化的形成

B.抽象性开始发展

C.随意性开始发展

D.言语的获得

2.儿童发展正式成为科学是从1882年普莱尔的( )出版算起的。

A.《儿童心理》

B.《儿童与世界》

C.《一个婴儿的传略》

D.《儿童心理发展的观察》

3.儿童发展研究较为常见的一种方法是( )。

A.观察法

B.访谈法

C.问卷法

D.测量法

4.( )是儿童心理发展的物质基础和前提,良好的身体素质为人的一生发展奠定了基础和方向。

A.身体的发育

B.心理的发展

C.社会化发展

D.文化的发展

5.在同一时间里,注意指向多个不同对象,比如老师一边弹琴,一边要注意班上的孩子,这是指的( )品质。

A.注意的稳定性

B.注意的分配

C.注意的转移

D.注意的广度

6.同一时间里能把握的对象的数量,有时也称为注意范围。这是指的( )品质。

A.注意的稳定性

B.注意分配

C.注意的转移

D.注意的广度

7.研究发现,遗忘的发展是不均衡的,遗忘的进程是( )。

A.先快后慢

B.先慢后快

C.不遗忘

D.起伏不定

8.( )是失去自己心爱的对象(人或物)或在自己的理想或愿望破灭时所产生的情绪体验。

A.生气

B.伤心

C.高兴

D.害怕

9.儿童早期依恋的测量方法是( )。

A.两难故事法

B.对偶故事法

C.社会测量技术

D.陌生情境技术

10.3岁以后,儿童的自我控制行为明显增加,( )主要就是对3岁以后的儿童的自我控制能力和行为的研究。

A.视觉悬崖

B.糖果实验

C.延迟满足实验

D.守恒实验

参考答案:

1.D 2.A 3.A 4.A 5.B 6.D 7.A 8.B 9.D 10.C

相关推荐:

师资格笔试备考资料模拟试题

华图教师网http://www.hteacher.net

(编辑:孙亚非)

华图在线APP客户端下载

xxxx

2016年广东公职免费讲座

2016年广东公职免费讲座
xxxx

2016山东省考备考指导

2016山东省考备考指导
xxxx

2016各省公务员系列讲座

2016各省公务员系列讲座

热度排行主编推荐

历年真题更多

在线问答 我要提问

面试不能去,或者面试通过了也去不成,有

提问人: | 2015-01-12 未解决

你好,国考行测对了90道题左右,大概能得

提问人: | 2014-12-03 未解决

行测对了80道能得多少分

提问人: | 2014-12-01 未解决

我报考的是黑龙江省发展和改革委员会,请

提问人: | 2014-11-29 未解决

京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号